Masa para Pizza Keto con harina de Coco

Una de mis comidas favoritas sin duda, siempre ha sido la Pizza; no importa cual sea, de que tipo o con que toppings. La pizza es tan práctica, tan moldeable y tan personalizable que simplemente es fácil que le guste a todo el mundo.

Al estar haciendo dieta #KETO es imposible no tener antojos fuertes de este tipo de comidas entre ellas el pan, el azúcar o una buena pizza, seamos sinceros a quién no se le antoja una buena pizza?

En esta ocasión quiero compartir contigo una de mis recetas favoritas, y no solo porque el sabor de esta pizza es verdaderamente muy parecida a una pizza original sino que, es muy rápido y sencilla de hacer.

Ojo: si aun estas siguiendo la dieta keto para perder peso, no es tan recomendable que comas de manera constante este tipo de recetas, lo puedes hacer pero muy de vez en cuando.

En cambio, si ya estás haciendo dieta keto en estado de mantenimiento, puedes disfrutar un poco más sin tanto remordimiento. Es muy bueno darse un pequeño gusto de vez en cuando

A mi me gustan este tipo de recetas que me ayudan a mantenerme en el camino de la cetosis y portarme mal pero con moderación y de manera inteligente. Así te das tus gusto, no rompes tu dieta y regresas rápidamente a seguir con tu menú keto =)

Una vez dicho esto, aquí está la receta:

INGREDIENTES

Para la masa.

  • ½ Taza de Harina de coco (55 grs)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de Psyllium Husk (se puede sustituir por Goma Santa)
  • 340 gramos de queso mozzarella rayado.
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto.

Para los toppings

  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 60 grs de Queso Mozzarella rallado.
  • Carnes frías (salami, chorizo, etc)
  • Mezcla de especies italianas.

PROCEDIMIENTO

  • Derretir el queso (puede ser en el microondas o en baño maría en la estufa) hasta que quede completamente derretido pero que no esté quemado, tiene que estar manejable.
  • Una vez derretido el queso, comenzamos a agregar uno a uno cada huevo y batimos con ayuda de una espátula (antes de agregar el segundo huevo, debemos de asegurarnos que el anterior esté completamente incorporado).
  • Cuando estén correctamente incorporados los huevos, agregamos el resto de los ingredientes secos y mezclamos perfectamente.
  • Después de que la masa tenga una consistencia uniforme. La estiramos y formamos la base de la pizza (con esta receta pueden salir dos pizzas medianas o una grande).
  • Precoce la masa de pizza por 15 minutos aproximadamente a 180 grados centígrados (antes de meter la masa de pizza al horno picamos con un tenedor toda la superficie para evitar que se infle como pan).
  • Ya que la base de pizza esté precocida, ponemos los toppings de nuestra elección.
  • Finalmente, horneamos la pizza completa durante 11 minutos o hasta que el queso este totalmente gratinado.

Macros de la porción de masa para pizza (130g)

Grasa 22 gramos
Proteína 23 gramos
Carbohidratos Netos 4 gramos
Calorías 340

También te podría gustar...

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: