Pizza Keto con base de Coliflor

Es inevitable no extrañar ciertos alimentos cuando uno está a régimen, especialmente en la dieta Keto, ya que para ver buenos resultados y verlos muy rápidos; tenemos que seguir al pie de las letras algunas reglas. Entre ellas evitar los carbohidratos.

Es verdad que mientras pasa el tiempo y uno sigue con la dieta Keto, es cada vez más fácil decir que no a muchos alimentos, que nos pondrían fuera de cetosis. Sin embarga de vez en cuando no está de más darse ciertos gustos.

La Pizza es uno de mis comidas favoritas, cualquiera de ella, a la leña, con orilla rellena o estilo Chicago. Cualquiera, la puedo comer todos los días y simplemente no me enfadaría.

Cuando encontré esta receta, sinceramente fui un poco escéptico, ya que la coliflor no es mi comida favorita, sé que es muy saludable; pero esto seguro que el buen sabor no es su especialidad, sin embargo le podemos dar una Ayudadita.

Esta es la receta que encontré para hacer la base o la base de la pizza.

Ingredientes

  • Una Coliflor
  • 2 Huevos
  • 100 gr de Queso Mozzarella
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 taza de queso mozzarella
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de orégeno o la especie de su elección

Procedimiento:

  • Comenzaremos con la Colilflor, separa la coliflor de los tallos más grandes, reserva la parte más blanda de la coliflor y ponla en un procesador de alimentos, hasta dejarla muy picada. Puedes usar un rallador de queso.
  • Una vez que la coliflor esté completamente procesada ( aproximadamente 3 tazas), colócala en un sartén a fuego lento, vamos a quitarle toda la humedad. No uses nada de grasa o aceite en este punto.
  • Cuando la coliflor pierda toda la humedad retírala del fuego y extiéndela y déjala reposar por unos minutos para que se ponga a temperatura ambiente.
  • Una vez fría, vamos a hacer la mezcla. En un Bowl le colocamos los demás ingredientes. Es hora de ser creativo. Puedes añadir tus condimentos favoritos o hacerlo de manera básica como esta en esta receta. (Yo agregué un condimento de especies italianas que encontré en el súper, para darle más sabor a la costra)
  • Una vez que tengas la consistencia de una masa, extiéndela en un recipiente para hornear, te recomiendo usar papel encerado para que sea más fácil desmoldar o sacarla del horno.
  • yo dejé la masa al rededor de 25 minutos a 180 grados centigrados. Pero depende de como te guste la consistencia de tu pizza.

Hasta aquí la receta de la masa, puedes seguir preparando tu pizza de manera normal usando ingredientes bajos en carbohidratos, yo personalmente utilicé Cebolla morada cortada en medias lunas, Chile morrón verde, champiñones, aceituna negra, queso de cabra y queso manchego y mozarella.

El resultado fue simplemente delicioso. Yo no soy fan del sabor del coliflor pero en esta pizza ni siquiera se siente su sabor, el sabor a pizza está muy presente. Disfruté mucho comerla y estoy ansioso por hacerla de nuevo.

Si intentas esta receta por favor etiquétame en tu publicación me gustaría mucho ver los resultados.

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