Tamales Keto estilo Oaxaca

Comer es una de mis actividades favoritas. Siendo mexicano; comer es una actividad casi obligada, cuando de celebraciones se trata. Acabamos de terminar las fiestas de navidad y celebraciones de fin de año. Los tamales son un platillo típico mexicano que se come comúnmente en estas fechas.

La dieta #Keto no debe ser sinónimo de restricción. Si bien debemos de estar cuidando la cantidad de carbohidratos que se ingieren, no debemos de restringir la calidad, cantidad y sobre todo los platillos que nos gustan.

La dieta #Keto debe ser sinónimo de creatividad. Podemos recrear muchos platillos que nos gustan, utilizando los ingredientes correctos, la dieta #Keto se trata de reemplazar ciertos ingredientes para hacer platillos más saludables que sean #KetoFriendly y que nos encanten.

Parte de que esta dieta sea sostenible y que podamos estar mucho tiempo «a dieta» perdiendo peso. es porque podemos hacer platillos que llenen nuestros antojos y que no rompan la dieta.

Este es el último experimento: «#Tamales #Keto estilo #Oaxaca»

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo cocida.
  • 3 tazas de linaza molida
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • sal y pimienta
  • Hojas de Plátano (estas hojas se utilizan para envolver los tamales estilo Oaxaca)

Nota: estos ingredientes son solo para la masa de los tamales, estos van rellenos, para el relleno utilicé costillitas en salsa de chiles secos. Puedes utilizar cualquier guiso de tu elección.

Procedimiento:

  • Desmenuza finamente la pechuga de pollo y con la ayuda de un procesador de alimentos pícala hasta lograr la textura de un puré.
  • Mezcla el puré de pollo con la linaza molida, los huevos, la manteca de cerdo y el polvo para hornear, trabaja la mezcla hasta tener todos los ingredientes muy bien incorporados. Puedes agregar un poco más de manteca si la mezcla esta un poco seca. Si la mezcla está un poco húmeda agrega unas cuantas cucharadas de harina de coco.
  • La mezcla debe tener una consistencia pegajosa sin llegar a estar tan húmeda, se debe poder hacer una pequeña tortilla con la mano. Eso te dirá que la consistencia esta lista.
  • Separa pequeños cortes de la hoja de plátano, lo suficiente para que puedas envolver el tamal.
  • Haz una tortilla gruesa (puedes hacerla con la mano o usar una máquina para tortillas) coloca la tortilla al centro de la hoja de plátano y coloca el relleno en el centro.
  • Utilizando las hojas de plátano envuelve la tortilla de la masa y coloca el tamal en una vaporera.
  • La vaporera tiene que estar a fuego medio por alrededor de una hora o una hora 20 minutos.

Ojalá te agrade esta receta y que te ayude para satisfacer los antojos y no caer en la tentación de romper la dieta.

Recuerda que, aunque estos tamales están hechos con ingredientes Keto, el abuso de cualquier alimento aunque sea Keto Friendly, te puede sacar de cetosis e incluso hacer que subas de peso. Ten mucho cuidado con eso.

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